Falling For Shikshin [Drabble]

Okey, untuk kali ini cm drabble aja kok jd gak masalah yak. Ini pecahan dari seri “NCSD” alias “New Crazy School Day”~ Baru nyadar ternyata klo disingkat kyk begindang~ So enjoy it! Always remember >>> NO COPAS or DIE!!!

~Falling For Shikshin [Drabble]~

Genre: Yuri (GirlxGirl), Romance, Comedy

Cast: Sooyoung & Sunny (SooSun), Yoona

———

Jam istirahat sekolah akhirnya berbunyi, para murid berbondong-bondong menuju kantin. Namun tidak bagi Sunny. Gadis itu tampak lesu dan pucat. Rupanya dia lupa membawa bekal makan siang, akibatnya sekarang Sunny kelaparan. Terlebih ini semua gara-gara dirinya bangun kesiangan dan dengan ceroboh pergi ke sekolah tanpa membawa dompet.

“Aigooo… Aku lapar…” Perut Sunny mulai berbunyi. Beruntung saat itu tidak ada seorang pun yang mendengarkan suara perutnya. “This is my bad day…”

Tidak lama berselang, Sooyoung dan Yoona masuk ke dalam kelas. Mereka berdua datang dengan membawa banyak makanan. Julukan ‘shikshin’ memang cocok disandang oleh keduany. Tanpa menyadari kondisi Sunny, SooNa seenaknya memakan semuanya dengan lahap hingga tidak tersisa sedikit pun.

“Hei Soo, aku mau beli minuman. Kau mau titip apa?” tanya Yoona bangkit dari tempat duduk sementara Sooyoung masih sibuk menghabiskan makanannya.

“Hmm? Apa saja boleh.”

“Okey, kalau begitu orange juice saja ya.”

“Alright~”

Sambil menunggu Yoona kembali, Sooyoung akhirnya menyadari jika dirinya tidak sendiri berada di dalam kelas. Ya, dia melihat Sunny sedang duduk diam di bangkunya. Tahu ada yang tidak beres dengan temannya itu, Sooyoung segera menghampirinya.

“Ukh…” gumam Sunny sambil memegangi perutnya.

“Sun—”

Gruk~ gruk~

Bunyi perut Sunny terdengar sangat jelas oleh Sooyoung. Kontan saja dia langsung tertawa lebar. Wajah Sunny berubah merah karena harus menahan malu.

“Hahahahahaha!!! Sunkyu~ kau kenapa? Kau lapar? Tuan putri Lee Sunkyu kelaparan???” goda Sooyoung sekaligus mengejek. Siapa pun tahu Sunny merupakan keponakan dari pemilik SM Girls’ High School, Lee Soo Man.

“Yah!!! Ini bukan urusanmu!!! Pergi sana!!!” Sunny yang kesal lantas mengusir Sooyoung.

“Apa kau yakin? Tapi tumben sekali kau tidak membawa bekal?” tanya Sooyoung heran. Tanpa Sunny tahu, Sooyoung memang sering memperhatikan kegiatannya secara tidak langsung. “Ow ya~ dimana kawanan danshin? Biasanya kalian selalu bersama.”

“Taeyeon mengadakan rapat mendadak berdua Tiffany, sedangkan Jessica memilih tidur di perpustakaan…” jelas Sunny dengan suara lemas.

“Yuri?”

“Entahlah, aku tidak tahu…”

“Hmm, sepertinya aku tahu dimana sang player itu berada, kekekekekeke~”

“Sudah selesai? Cepat sana pergi!” Sunny kembali mengusir Sooyoung, namun gadis itu tidak bergemi sedikit pun dan malah duduk di samping Sunny. Lalu Sooyoung mengeluarkan sesuatu dari kantung bajunya.

“Ini makanlah.” Sooyoung memberikan kimbab-nya kepada Sunny.

“Kau…” Tentu saja Sunny terkejut dengan sikap Sooyoung. Dia tidak menyangka seorang Choi Sooyoung yang rakus dan pelit mau berbagi makanan padanya. “Ini… Bukan mimpikan?” tanya Sunny yang masih tidak percaya.

“Cepat ambil sebelum aku berubah pikiran.”

Meski sungkan, Sunny yang sangat kelaparan akhirnya menerima pemberian Sooyoung dan dengan lahap memakannya. Dia tidak peduli jika Sooyoung terus memperhatikannya saat sedang makan.

“Tunggu.”

“Ada ap—” Tiba- tiba Sooyoung mengambil butiran nasi yang menempel di bibir Sunny. “Te-terima kasih Sooyoung.” ucapnya gugup. Jantung Sunny pun berdebar kencang.

“Eish! Hentikan itu. Lagi pula kenapa kau bisa seperti ini? Lupa membawa bekal tapi kan setidaknya kau bisa membeli makanan di kan—.”

“Aku lupa membawa dompet.” potong Sunny cepat. “Aku terlalu ceroboh…” ucapnya lagi sambil menundukan kepala.

“Ooo~ Jadi begitu…” Sooyoung langsung mengerti penyebab Sunny kelaparan. “Sudahlah, lupakan.” Dia pun tersenyum kepada Sunny hingga membuat gadis bertubuh pendek tersebut berdebar semakin kencang saat dia kembali menatap senyum Sooyoung.

“Ah… Iya…”

“Youngie!!! Ini minumanmu~~~” teriak Yoona mendatangi mereka berdua. “Hai Sunny unnie~” sapanya pada Sunny. “Ini.”

“Thanks Yoong.” Dengan cepat Sooyoung meneguk sedikit minumannya. “Hmm, sepertinya aku ingin minum jus mangga. Yoong, ayo temani aku ke kantin.”

“Hah??? Tapi kan ini minuman kesukaanmu~ Aku malas… Capek!” keluh Yoona kesal.

“Nanti aku traktir deh.” bujuk Sooyoung sambil ber-aegyo. Sunny yang kala itu melihatnya berusaha menahan tawa dan Yoona pun menyerah.

“Ya ya ya. Aku mengerti. Tapi benar ya kau traktir?”

“Iya. Sudah sana pergi duluan. Aku mau mengambil uang di tas.”

“Okey~~~”

Yoona menuruti perintah Sooyoung dan pergi ke kantin terlebih dulu. Melihat sahabatnya sudah menghilang, Sooyoung segera memberikan minumannya kepada Sunny sebelum ada yang tahu apa yang dilakukannya.

“Buatmu.”

“Huh?”

“Tidak baik kalau sehabis makan kau tidak minum.” jelasnya singkat dengan malu-malu. “Cepat ambil.” Setelah itu, Sooyoung bergegas menyusul Yoona, meninggalkan Sunny seorang diri.

“T-thanks Sooyoung…”

———

Kegiatan belajar mengajar akhirnya selesai, seperti biasa Sunny selalu dijemput oleh sang supir. Namun saat akan masuk ke dalam mobil, pandangannya tertuju pada sosok Sooyoung yang sedang berebut makanan dengan Yoona.

“Yah! Kenapa kau pelit sekali siy Youngie~~~”

“Baru tahu ya? Kemana saja selama ini?”

“Dasar shikshin!!!”

“Sesama shikshin dilarang menghina~”

Sunny hanya tersenyum melihat kelakuan Sooyoung. Dia masih tidak percaya mengenai kejadian siang tadi dan jantungnya kembali berdebar ketika mengingat semuanya.

“Mustahil… Apakah aku…” gumam Sunny pelan.

“Ada apa nona?” tanya sang sopir yang tidak sengaja mendengar perkataannya.

“Ti-tidak… Ayo kita pulang.” ujar Sunny mengalihkan topik pembicaraan dan sopir itu pun menurut.

“Baik.”

Dalam perjalanan, Sunny kembali membuka isi tasnya dan meraih bungkusan sisa kimbab beserta botol minuman pemberian Sooyoung. Dia akhirnya menyadari arti dari perasaan yang dialaminya saat ini.

‘I think I’m falling for Sooyoung…’

-FIN-

Maaf klo ceritanya gaje… Otak lagi butek… Mw istirahat sejenak… Saya jenuh nerusin YBTM terus… Tapi tenang, part berikutnya bakalan di-posting segera kok. Aigooo~ jgn bantai saya ya. Ngeliat komenan kemarin, byk yg galau, ekekekekeekek~~~ Okey, thanks buat loyal readers dan juga silers. Mian, aku masih dan akan tetap menjadi silent author. So buat yg minta pw, harap cari saya di twitter. Jgn lupa mention id dan pilih ff mana. Inget, saya gak akan beri smua pw sekaligus dan hanya akan saya bales tiap hari minggu aja. Untuk via email dan FB udah saya tutup kecuali PM list. Itu aja, see you next~ You all are JJANG!!! ^3^~ ❤

35 thoughts on “Falling For Shikshin [Drabble]

  1. Pertamax????? Ya!!!!!

    Lagi liat2 e-mail tau-tau ada PW mg part 13 langsung kesini deh eh tapi ada ff baru akhirnya baca

    kekekeke memang sungguh kebetulan si shiksin ngasih makanan ke danshin……….

  2. haha pasangan aneh muncul
    jangshin dan dangshin hahaha
    gelar shikshin memang tepat di sandang sooyoung haha

  3. skrg kynya soosun lagi nge trend ya~ banyak yang buat pairing soosun kekeke~ dan selalu ada makanan dalam ff tersebut.
    aigo~ dasar shikshin!

    ayoo lanjutt terus un! hehehe ditunggu YBTM nya~

    NCSD nya kapan ada NC nya? *bingung*

  4. yah.. benar2 drabble ya author?
    ga ada kelanjutannya kah?
    hehehe 😛
    semoga ada 🙂
    thumbs up for author!
    fighting!

  5. yaiiiiii~!!
    kurang panjang -.-a
    duo maknae sama yulsic mana eonn?! aishh *garuk-garuk kepala*
    well, di tunggu next chap ff NCSD yaa trutama yg YBTM~
    hwaiting!!

  6. wkwkwk…ktawa gegara liat note dr author…siler dpt jdwl pw…jyahahha…maka’y…KOMEN!!!! LOL

    cieeeeeeeee….Soo ada yg naksir…ponakan’y om Soman gy…ehm ehm ketiban durian montong *sakit Cu* LOL di dpn muka bkn di atas pala Soo…… ^^

    kimbap & jus pembawa berkah dong inih nama’y….ntar kaya gituh ah ma co…barangkali ajh mempan xDDD

    dah ah…ngawur sdh inih aq komen…bubayyyyyyyyyy Authorrrrrrrrrr

  7. soo tumben mau berbagi makanan sama orang???
    Biasa’a kan soo paling rakus banget klo soal makanan ..
    Mungkin karna sunny kali ya ?? Hahaha
    yang laen update soon ya thor 🙂 fighting

  8. Cie cie yang menyadari kalo sun suka ma soo..
    Meski pelit buat yoong tapi buat sunny ada..
    Ya di tutup lagian q bingung gimana nanti minta pw’y donk..
    Q harus kemana??

  9. aku kirain sebutir nasi yg nempel di bibir Sunny bakal di embat juga sama Sooyoung
    Wkwkwkkwkw *streeeees

    Luccuuu

  10. aku kirain sebutir nasi yg nempel di bibir Sunny bakal di embat juga sama Sooyoung
    Wkwkwkkwkw *streeeees

    Luccuuu
    *berharap ada lanjutannya

  11. wkwkwkwkwk…
    sooyoung benar.. sesama shikshin g boleh menghina..
    nice story.. walaupun ceritanya singkat..
    maunya sih di lanjutin.. tapi ga ap lah.. yg penting menarik.. hahaha

  12. Annyeong,,,,
    Woahhhh baiknya SooYoung,,!!!!
    Kkeeekee,
    Tpi ma Yoong msih aja pelit ,,
    Aku suka ‘ Sesama Shikshin d larang Menghina ‘,,, hhhaaa
    Aku kira bklan lngsung jdian….
    SooSun JJANG..

  13. wkwk , soo yg notabenya pelit jd baek ke sunny. ga bisa bayangin soona ngerebutin makanan di lapangan sekolah . ngakak mampus , wkwk , wah ncsd masuk list nih ntar tgg selese bc drabb ma 1shot . kekekek

  14. kyaaaa…..
    kenapa yoong pelit berbagi dengan sesama shikshin???? hahahaha…..
    nuna…. kurang panjang ini cerita….
    gantung banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s