The Reason Is… [Drabble]

It’s been a long time. Enjoy~ Always remember >>> NO COPAS or DIE!!!

~The Reason Is… [Drabble]~

Genre: Romance, Comedy

Cast: Yuri & Jessica (YulSic)

———

Di suatu pagi yang cerah, untuk pertama kalinya Yuri jogging bersama Jessica. Sesuatu hal yang sangat langka dan jarang terjadi. Namun bukannya senang, Yuri justru tidak menyukainya.

“Yuri-ah, ayo cepat.” ujar Jessica sambil berlari kecil memanggil sosok gadis berkulit gelap yang juga berlari kecil yang tepat berada di belakangnya.

“Ya.” jawab Yuri singkat dengan nada kesal.

Jessica hanya mengerutkan kening mendengar jawaban kekasihnya itu.

“Apa dia sedang marah padaku?” tanya Jessica dalam hati. Tanpa dia sadari, Yuri telah berada tepat di sampingnya. Yuri tidak menegur Jessica dan tetap berlari seperti biasa. Tidak tahan dengan sikap Yuri yang terus mendiamkannya, Jessica memutuskan untuk mencari tahu. “Seobang.”

“…”

“Yul~”

“…”

“Yuri…”

“…”

“KWON YURI!”

Akhirnya Yuri berpaling ke arah Jessica. Dia hanya menghela nafas seraya menatap wajah Jessica yang kini berbalik kesal.

“Ya Sica?” sahut Yuri menundukkan kepala.

“Kenapa? Apa yang terjadi? Apa kau tidak senang jika aku ikut jogging bersamamu?” Jessica menyerang Yuri bertubi-tubi dengan pertanyaannya.

Yuri kembali menghela nafas menyadari apa yang telah dia perbuat. Ya, dia menyesal.

“Ti-tidak… Aku hanya…” Yuri tidak berani meneruskan kata-katanya. Hal ini semakin membuat Jessica geram.

“Hanya?”

“…”

“Jawab pertanyaanku Kwon Yuri!” bentak Jessica yang berangsur kehilangan kesabaran.

Yuri akhirnya tidak punya pilihan lain selain berterus terang kepada pujaan hatinya tersebut.

“Baik. Baik. Akan aku beritahu alasannya.” jawab Yuri yang kemudian melihat kesekelilingnya dan kembali menatap Jessica.

“Lalu apa?” Dengan kedua tangan menyilang di depan dada, Jessica menunggu penjelasan Yuri yang tertunda.

Yuri menutup matanya seketika dan menghela nafasnya lagi.

“Itukarenakaumenjadipusatperhatianmereka” ucap Yuri tanpa jeda.

Jessica tentu saja tidak mengerti apa yang diucapkan oleh Yuri. “Huh? Ulangi dengan pelan! Aku tidak mengerti apa yang kau ucapkan, dasar bodoh!” perintahnya.

“Aish!” pekik Yuri frustasi. “Itu.Karena.Kau.Menjadi.Pusat.Perhatian.Mereka. Apa kau mengerti sekarang???”

Jessica terkejut. “Mereka? Siapa yang kau maksud, Yul?!” tanyanya bingung.

Yuri sudah bisa menduga reaksi Jessica. “Mereka yang kumaksud!” Dia pun menatap para laki-laki yang juga menatap mereka berdua.

“Oh my… Jadi itu alasannya?” Gadis berambut pirang kecoklatan itu akhirnya tahu alasan sang seobang. Tidak lama, tawa kecil pun terdengar dari mulut Jessica.

“Apa yang lucu? Kau tidak tahu betapa kesalnya aku melihat mereka menatap tubuhmu? Terlebih saat aku mendengar suara siulan mereka yang ditujukan kepadamu!” ledak Yuri yang sudah tidak bisa menahan amarah.

Jessica tidak menjawab dan justru semakin memperjelas suara tawanya. Kemudian tanpa ragu dia merangkul tubuh Yuri, tidak lupa mengecup bibirnya. Kali ini giliran Yuri yang terkejut dengan spontanitas yang dilakukan Jessica.

“Si-sica…”

Jessica menatap Yuri sambil tersenyum.

“Seobang-ah, aku milikmu dan hanya untukmu. Mengerti?”

Yuri pun mengangguk dan membalasnya dengan kecupan.

“Aku tahu… Maafkan aku…”

“Dimaafkan dan kuharap kau tidak mengulanginya lagi.” ujar Jessica yang lalu menggandeng tangan Yuri. “Ayo kita pulang, seobang. Aku lapar~” keluhnya.

Yuri hanya tersenyum dan kembali mengangguk.

“Ya.”

 

 

Beberapa hari kemudian…

“Seobang, kenapa kau selalu berlari di belakangku?” tanya Jessica yang heran dengan sikap Yuri di saat mereka jogging. “Apa kau masih kesal?”

Yuri menghela nafasnya. Mungkin ini beban yang harus dia tanggung jika memliliki kekasih seperti Jessica Jung Sooyeon.

“Bagaimana bisa aku jelaskan jika aku selalu berada di belakangmu karena untuk menjagamu… My Sica baby…”

-FIN-

Basicly, it’s from my parent’s experience. Hahaha. 😀

Advertisements

28 thoughts on “The Reason Is… [Drabble]

  1. hahahah yul kalo jelous lucu euyy,, gayanya sok cooll,, padahal dalam hati udah gondook tuch hahah
    lama amat ini update,, tapi thanks sich udah update walaupun cuma drabble,,
    ditunggu ff YBTM, POB,, hehhehe
    kenapa coment aku nggak bisa masuk???

  2. Wah yulsic so sweet..hahaha
    Diabetes gw bacanya..hehehehe
    Uhm…
    Hai authornya..
    Author boleh tau cara contact author buat dapet pw ff author yg lain ngga?
    Soalnya aku udah lama bgt pengen tau kelanjutan ff yg di protect kaya gimana..
    Pleaseeeee.. Sekali ini aja thor tolong kasih tau cara contact authornya..
    Ditunggu respon nya ya thor.. Pleaseee..

  3. Halaahh Yul tak kusangka kau cemburuan sekali wkwk
    tadinya gw fikir yul ngambeknya itu bakalan krn sica dan tyler wkwk eh taunya karena semua mata tertuju pada sicababynya wkwkwk
    daaan aw aw aw yul co cweat sekali kau, menjaga sicababy ahahah
    tp sica udh nggak baby ah, sica udh sicalady yul, jaga sicalady lebih menantang ketimbang jaga sicababy :p wkwkwkwk

  4. Aishhhhhh….tumben bnr sica pagi2 ngajak yul jogging???
    N yul klo cemburu lucu bngt…
    N yulsic msh ttp sweet ni…
    D tunggu POB ny thor…

  5. wkwkwkwk kwon yuri cemburuuuuu!!!!! #pukpuk sabar ya kwon seobang, sica babymu terlalu seductive buat para pria. dijaga baik2 yaa kekasih pujaan hatinya. kekekeke ^^

  6. Annyeong …….

    Aduuh ,,Yul sweet bngat , cieh cmburu nya Yul lucu bngt .. kkee
    Lain kali Sica pke kardus kulkas aja klo ikut jogging nya ,gak ada yng jelalatan .. wkwk
    Thanks dah update .,dtunggu next update nyah ..
    SEMANGAAAAAAAAAT !!!

  7. Aduhhhh yulsic ku lucuu,,,,,,,,,,, kirain g bakalmuncul lgi,,,aku sll menunggu mu thour,,dan menunggu kelanjutan yulsic yang yul nya sang pelukis heeee i love u thour

  8. oooh…. Yul jealous ma sica aku kira yul terganggu sica ikut jogging dan ternyata YulSic selalu so sweet
    law yul masih jealous.
    oya ditunggu ff baru ma lanjutan
    “portrait of beauty”
    FIGHTING……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s